Булочки с корицей, или Синнабоны

пятница, января 27, 2017

Не так давно в Минске появилась сеть известных кафе-пекарен "Синнабон" с ароматными булочками с корицей и глазурью из сливочного сыра. Мммм! Помню первый раз, когда попробовала их - это был полнейший сахарный восторг! Для любителей корицы и сладкого - просто идеальный десерт! Я долго задавалась вопросами, как они добиваются такой сочности булочек, какие пропорции в приготовлении глазури. Испекла их около 10 раз, перепробовав разные рецепты. И в итоге пришла к одному, который, как мне кажется, наиболее близко похож на синнабон из пекарни. Он не идеальный, но в этом рецепте могу предложить вам несколько советов, благодаря которым можно спечь вкусный синнабон. Лично я готовлю тесто для булочек в хлебопечке на режиме Dough, что очень удобно. Но приведу вариант приготовления и для тех, у кого ее нет.


Ингредиенты



Для булочек

Молоко теплое (30-40°С) - 250 мл
Яйца перепелиные - 9-10 шт. (или 2 больших куриных)
Сливочное масло - 80 грамм
Мука пшеничная - 560 грамм
Соль - 1 ч.л.
Сахар белый - 120 грамм
Сухие активные дрожжи - 10 грамм

Коричневый сахар - 250 грамм
Корица - 20 грамм (1 пакетик)
Масло сливочное - 80 грамм


Для глазури

Кремчиз или сливочный сыр - 200 грамм
Масло сливочное - 80 грамм
Сахарная пудра - 200 грамм
Ванильный экстракт - 0,5 ч.л. или ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль - 1/8 ч.л.

Способ приготовления

1. Замочить дрожжи в 20 мл теплого молока на 5-10 минут до образования пенки на поверхности молока.
2. Соединить яйца с сахаром, растопленным сливочным маслом, солью и парой ложек муки. Добавить вспененные дрожжи и оставшуюся муку. Замесить тесто и обминать его руками около 15 минут. Если у вас есть миксер с насадкой для теста, можно это сделать с его помощью, пока тесто не станет отлипать от миски, около 5-10 минут.
3. Глубокую миску смазать небольшим количеством масла, поместить туда шарик с тестом, накрыть миску пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое (около 33-35 °С) место, чтобы тесто подошло, на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличится по крайней мере в 2 раза.
4. Коричневый сахар перетереть в пудру и смешать с корицей. Масло сливочное заранее достать из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
5. Подошедшее тесто выложить на слегка подпыленную мукой поверхность и раскатать в тонкий прямоугольник 30x40 см. 
6. Силиконовой лопаткой смазать тесто теплым сливочным маслом по всей поверхности.
7. На сливочное масло равномерно распределить смесь сахара и корицы.
8. Тесто с сахаром и корицей свернуть в тугой рулет. Его разрезать на небольшие булочки, 4 см толщины. Получается около 14-15 булочек.
9. Булочки выложить на противень с фольгой срезанным краем вниз и слегка приплюснуть ладонью. Оставить булочки под полотенцем на 30 минут.

10. Духовку разогреть до 200°С с конвекцией (поддувом). Выпекать булочки в нижней части духовки 13-15 минут, пока они не подзолотятся.
11. Все ингредиенты для глазури должны быть комнатной температуры. Смешать их венчиком или ручным миксером до однородности.

12. На готовую, слегка остывшую булочку нанести 2-3 ч.л. глазури. Подогреть 10-15 секунд в микроволновке, чтобы глазурь чуть-чуть потекла и пропитала булочку. 


Полезные советы

  • ДРОЖЖИ. Использую сухие активные "Саф-Левюр". Можно их заменить и быстродействующими дрожжами, но тогда добавить их прямо в муку. Если дрожжи не вспенились, то, возможно, у них сошел срок годности и они не действуют. Тесто с "мертвыми" дрожжами не подойдет.
  • ЯЙЦА. Для выпечки мое личное предпочтение - перепелиные. От них не остается никаких запахов и специфических привкусов. Но вы можете заменить их на любые другие яйца. 
  • КРЕМЧИЗ. В идеале нужно использовать сливочный сыр "Philadelphia" (Филадельфия). Но сейчас очень трудно найти его в Беларуси, поэтому заменяю его аналогом фирмы Arla. 
  • ТЕСТО для булочек будет очень липкое при замешивании, но не добавляйте больше муки. Из-за этого булочки станут жесткие и сухие. Кстати, МУКУ лучше брать с содержанием белка от 12 грамм и выше. Тесто надо долго вымешивать, пока оно не станет упругим и тягучим, и перестанет прилипать к рукам.
  • Не передерживайте булочки в духовке, чтобы они не пересушились. 
  • Чтобы избавиться от небольших комочков в глазури, хорошо ее взбейте венчиком.
  • Булочки, конечно, лучше всего есть свежими. Но и на второй, и даже на третий день это отличное лакомство, если перед употреблением немного разогреть их в микроволновке. 

P.S. Надеюсь, мои советы были полезны и уже скоро на вашей кухне запахнет свежей ароматной выпечкой! 

Bon appetit!

You Might Also Like

3 коммент.

  1. Попробую твой рецепт ;) Я по рчень похожему делала, было вкусно, но хотелось бы большей "пропитанности" :) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Их нужно слегка недодержать в духовке, ровно столько, чтобы тесто пропеклось,но не высохло. Это конечно зависит еще и от духовки. После того, как достанешь из духовки, нужно дать булочкам постоять под полотенцем. Можно ещё и залить их глазурью, пока горячие. Так пропитаются лучше ;)

      Удалить
  2. И да, клевая фишка с советами) Как раз таких секретиков часто не хватает в "интернетных" рецептах :)

    ОтветитьУдалить

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images